ブログ

お鍋が美味しい季節


こんにちは!
大阪オフィス勤務のHです。
10月後半に入り、ようやく秋らしい気温になってきましたね。
食欲の秋です🍁

秋・冬の定番の晩御飯といえば…
そう、お鍋!!!!

仕事で少し帰りが遅くなってしまっても、
スープと具材を入れて火を付ければ
あっという間に完成するのでとっても楽ですよね♪
そして美味しい✨

私は味噌ベースのもつ鍋が大好きなので
よくやっています♪
もつやキャベツに味噌の風味がよくしみ込んでいて
美味しいのです。
もちろん定番の醤油もつ鍋も美味しいですよね♪

大阪オフィス内で、おすすめの鍋を聞いてみたところ
Yさんにキムチ鍋を激推しされたので
来週食べてみようと思います✨
2日目にチーズとお米を入れてリゾットにすると
超絶美味しいんだそうです!
想像しただけでお腹がすいてきました(笑)
すごく楽しみです!

他には定番のお出汁の鍋をごまだれに絡めて食べたり、
塩レモン鍋が美味しいとのご意見をいただきました!
最近は色々な種類のお鍋のスープがあって
食欲がそそられますね✨

味はもちろん、
大漁旗が大きく載っている海鮮鍋や、
真っ赤で熱気がそのまま伝わってきそうな赤から鍋など、
パッケージにつられて買ってしまう…
なんてこともあるので、デザインの力ってすごいですね!
今年は色々なお鍋にチャレンジしてみようと思います!!

皆様も美味しいものをたくさん食べてお過ごしください🍁

タグから関連記事を探す