こんにちはー!
京都オフィスのぬまこです!
最近のシェルパには、新しい仲間が続々と入ってきてくれて
「あのブログ読みました〜!」とか
「書いてたのぬまこさんだったんですね!」とか
声かけてもらえることが増えました👦👧(ありがたい…!!!)
仕事内容やスタッフの紹介もしたいんですが、
今日も私の趣味についてブログを書きたいと思います。笑
みなさんは、お家で生搾りジュース🍊を作ることはありますか?
私は去年の夏に「東屋」さんという
食器やキッチンツールのメーカーが出している
陶器のジューサー(写真右上)をゲットしてから
ずぅーーーーーっと生搾りジュースにハマっています。
生搾りジュースの作り方は、簡単・シンプルで、
半分に切ったオレンジをただ絞るだけ!!笑
コツがあるとすれば、絞るときに同じ方向に回転させ続けることくらいです。
オレンジ2〜3個で、ちょうどグラス一杯くらいの量になります。
最近は、ネットで柑橘類の訳あり品を5キロほど買って、
オレンジやデコポンなどの柑橘ミックスジュースも楽しんでいます!笑
ジュースにするときには、皮の傷や形の悪さは関係ないので
訳あり品が特にお得でおすすめです!
立春も過ぎて、暦のうえでは春になりましたが、
まだ寒い日が続きそうなので、
ビタミンを摂って健康に乗り切りましょうー!
ではでは、またブログでお会いしましょう✋